Организация питания
Организация питания
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
В нашем дошкольном учреждении большое внимание уделяется организации рационального питания детей. При составлении ежедневных рационов питания используется электронная программа «Здоровое питание». Разработана и внедрена в работу система производственного контроля, основанная на принципах ХААСП (системы НАССР – анализа опасностей и критических контрольных точек).
Оплата за питание
Оплата родителей (законных представителей) за питание детей в учреждениях дошкольного образования:
взимается в размере 100% от действующих денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника в зависимости от возраста детей, вида и режима работы учреждения.
Не взимается:
- с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования;
Снижается на 50%:
- для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет;
- для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем;
- для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).
Снижается на 30%:
- для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования.
STOP COVID - Питание в пандемию
Победа над недугом во многом зависит от питания. Помните, как было в детстве? Стоило заболеть, как на прикроватной тумбочке рядом с лекарствами появлялись мандарины и термос с морсом, а из кухни уже несли крепкий куриный бульон и гречневую кашу с маслом. И становилось легче. С простудой понятно, а как питаться в пандемию коронавирусной инфекции? Можно ли таким образом избежать развития осложнений?
По материалам научно-популярного журнала "Здоровый образ жизни"